Dosen Fisika Berkarya dengan Buku

Beranda >Berita >Dosen Fisika Berkarya dengan Buku

Pada Februari 2020 ini, Richard Tao Roni Hutagalung, M.Sc., salah satu dosen prodi Fisika Universitas Kristen Immanuel merilis buku berjudul “Matematika untuk Fisikawan”. Buku ini merupakan karya kedua Pak Richard setelah buku pertamanya berjudul “Formulasi Matematikan dan Fisika” yang diterbitkan oleh Penerbit Graha Ilmu. Kali ini Graha Ilmu kembali menjadi penerbit untuk karya Pak Richard. Buku “Matematika untuk Fisikawan” telah dipasarkan sejak terbit 18 Februari 2020 lalu, anda dapat membeli buku ini salah satunya di Graha Ilmu Yogyakarta.

Buku ini berisi beberapa pemasalahan serta elaborasi dan formulasi dalam ilmu matematika dan fisika yang dianggap penting bagi penulis. Buku ini dapat menambah keterampilan bagi fisikawan untuk melakukan formulasi matematis dalam fisika. Buku ini sedikit banyak dapat digunakan sebagai penunjang beberapa matakuliah di universitas. Selain itu, pada bab tertentu, disajikan permasalahan serbaneka matematika dan fisika. Pada buku ini juga terdapat soal latihan beserta pembahasannya mengenai matematika dan fisika. Buku ini sangat sesuai untuk siapa saja yang ingin berlatih keterampilan formulasi dan ingin berpikir kritis.