Presenter Terbaik di Seminar INCRID, Universitas Diponegoro, Semarang

Beranda >Berita >Presenter Terbaik di Seminar INCRID, Universitas Diponegoro, Semarang

Pada tanggal 23-24 Oktober 2019 tim dosen Fisika dan Energi Terbarukan UKRIM mengikuti seminar “International Conference on Environment, Sustainability Issues, and Community Development” (INCRID). Seminar diselenggarakan oleh Fakultas Teknik Lingkungan Universitas Diponegoro dengan tema “Discovering Innovation and Opportunities for Sustainable Living Environment.” Tim Energi Terbarukan UKRIM diwakili oleh Bapak Daniel Pianka, Dipl. Ing, Ibu Emerita Setyowati, M.Sc., Ibu Anita Yuan, S.Si, dan Mas Tobias Werner, mahasiswa magang dari Jerman.

Pada seminar ini Tim Energi Terbarukan UKRIM meraih predikat Presenter Terbaik. Presentasi dibawakan oleh Bapak Daniel Pianka, Dipl. Ing. dengan judul makalah “Monitoring Results of a 10 kWp On-grid Photovoltaic System in Context of the Current Regulation for Solar Rooftops in Indonesia.” Makalah ini merupakan hasil monitoring system fotovoltaic yang dipasang di gedung Saria Marantika UKRIM. Saat ini 75% dari kebutuhan energi listrik dari gedung tersebut disupplay dari sistem fotovoltaic. Semoga ke depan energi terbarukan semakin dikenal dan digunakan secara luas di Indonesia.