humas@ukrimuniversity.ac.id 0274496256

Visi dan Misi Program Studi Fisika

Visi

Menjadi program studi yang menghasilkan sarjana fisika yang kreatif, memiliki integritas dan iman, serta cakap dalam keilmuan, penelitian dan terapannya dalam membangun peradaban masyarakat Indonesia yang modern.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan yang mampu mengembangkan keilmuannya ke jenjang yang lebih tinggi, serta menerapkan ilmunya secara kreatif, khususnya dalam bidang fisika lingkungan, fisika teori dan komputasi, fisika elektronika, dan instrumentasi dan fisika energi terbarukan.
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang mampu menciptakan suasana kondusif bagi mahasiswa untuk membentuk karakter,moral, iman serta kepedulian terhadap bangsa dan negara.
  3. Membangun budaya dan cara berpikir peneliti dalam diri mahasiswa, serta mengembangkan kegiatan penelitian.
  4. Berperan serta dalam masyarakat dengan mengembangkan kerjasama ilmiah dan memberikan kontribusi yang nyata di masyarakat.
  5. Mendukung pengembangan daerah ‘3T’ melalui pembinaan dan pengembangan keahlian dalam bidang fisika terapan, khususnya energi terbarukan.

Kegiatan Mendatang